Стропильные фермы и крыша в Апраксино

VK
WhatsApp
Telegram

Обрешетка крыши сухой не строганной доской

photo-60

 

Подшивка свесов и лобовая доска

photo-49

 

Вот так выглядит подшивка свесов с открытыми стропиламиphoto-44 photo-65

 

Стропила террасыphoto-68

 

Общий вид крыши со стороны террасыphoto-77

 

photo-100

 

Обратите внимание на щель, между подшивкой и лобовой доской.  Это сделано специально, для доступа воздуха в вент зазор кровлиphoto-103

Дальше получилось «не красиво».  Предполагалось что свесы будут зашиты доской без зазора.  Так часто делают в финляндии. Но по факту, доска не идеальной геометрии и местами после покраски проявились вот такие щели.  Заказчика устроило.  Нас не очень. На будущее в таких случаях будем делать по другому.  Хотя. Будучи на выставке в финляндии, я  видел такие же щели и финнов они «не парили»

photo-111  photo-123

photo-108

Читайте также

Еще больше полезных заметок о строительстве в нашем телеграм канале. Живое обсуждение вопросов строительства, общение с нашими клиентами  — в групповом телеграм чате

О стройке - понятным языком

Ипотека на строительство дома. О чем молчат банки и строители?

Ипотека на строительство, достаточно новый «банковский продукт», который появился в 2020 году и стал активно развиваться.  Но вместе с развитием ипотеки стали появляться и скрытые подвохи, о которых вас никто заранее не предупреждает, но не зная их, вы можете попасть в серьезные неприятности. О них — наша статья.

Читать полностью »
О стройке - понятным языком

Высота потолков в доме

Типовая высота потолков в скандинавских домах — 2.5 либо 2.7 м.

При этом в зоне кухни гостиной одноэтажных домов очень часто делается «не прямой» потолок, он может быть сводчатый, наклонный — вариантов много, главное, что он не прямой и высота его переменная — от тех же 2.5 до 4.5. Пример можно увидеть на разрезе одного из наших проектов, который прикреплен к посту. Благо стропильные фермы позволяют экспериментировать с потолком в этой зоне в широком диапазоне, а не только в примитивной версии «потолок по стропилам».

Читать полностью »
Алексей Грищенко

Алексей Грищенко

Учредитель и директор по развитию "Финского Домика".
VK
Telegram
WhatsApp
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Что думаете? Поделитесь мнением о статье!x
Прокрутить наверх